neohironさんの日記 から 拝借しましたあ この人めちゃ おもろいよ^^有名なデザイナーなんだけど^^
今日の日記は 食ってヤセた!ダイエットめにゅ~。
友だちにどうやって痩せた? ときかれて熱くなった私。 いいか。よく聞け。 顕在意識および潜在意識にしみついた 食に対する常識や固定観念を払拭し、 ナンたらカンたら……………………………。
むづかしい話はいいから、カンタンな方法教えて。
(ムッ。安易なヤツ。。。。。。。。)
超~カンタンな方法教えて!
(ムムッ。いかがいたそうか。。。。)
超~~超~~~カンタンな方法教えて!
(ムムムッ。教えるしかあるまい。。)
いいか。 カンタンな方法を教えるからよく聞け。
早く教えて!
痩せるにはエネルギー収支をマイナスにする事だ。
何それ?
オウ。ならば超~~カンタンに言おう。 食うな!
(;;)
以上。
食ってヤセた!ダイエットめにゅ~は後ほど。。。
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後ほどでございます。
食ってヤセた!ダイエットめにゅ~。 それはズバリ"ひとり鍋"
他のものは食べないでね。もちろんお米もダメよ。 ぼくは寝る前に、お酒のみながら食ってます。 でも、じぇんじぇん太りません。ムホホホ。
★食べるときのポイント
・旬の野菜がメインです。 今なら白菜ですね。葉っぱの2枚も食べれば満腹でっせ!
・肉、魚を混ぜない。 肉なら肉だけ。魚なら魚だけにしましょう。 これは消化酵素が別なためです。混ぜると消化に時間がかかります。 量は少めにね。
・大根を入れる時は なるべく薄く切りましょう。 ネギはななめ切りにして 1時間ほどおいて入れるとおいしい。
・火を止めたら1分くらい待ちましょう。 味を落ち着かせるためです。
でもね、毎日食べると飽きちゃうのね~。 そこで、飽きずにおまけに消化もいい食べ方です。
★酢&ゴマ油でうまい!飽きない!消化がいい!
・NHKでグッチゆ~ぞ~がやってた料理の応用です。
・酢とゴマ油を大さじ1入れるとア~ラ不思議! 飽きない味の出来上がり。おまけに消化のいいこと!
・酢とゴマ油を入れるのは火を止めてからね。 じゃないと酢がとびまっせ。
・ベースの味は塩でもお醤油でも味噌でもイケます。 味は薄くしといてね。
・酢&ゴマ油は安いので充分です。
★さらに代謝を上げるこの味付け!
・豆板醤で味付けします。酢とゴマ油との相性バッチリ! 汗ダラダラ!!!
・さらにブラックペッパーをガリガリすればウマイ! 汗ダラダラ!!!
・豆板醤がなくてもタバスコでイケます。 汗ダラダラ!!!
最後におまけ。
★2分でできる痩せるカッペリーニラーメン
・カッペリーニ(0.9mmのパスタ)を茹でます。 茹で時間わずか2分。
・塩は湯量の1% おすましよりちょっと濃いめの塩加減。
・スパメンを茹でる間にスープを作ります。 豆板醤かウェイパーを適量のお湯で溶きます。
・スープに酢とゴマ油を大さじ1を入れます。
・茹で汁を大さじ2くらいスープに入れます。
・スパメンをしっかり湯切りしてスープにドボン。
・ブラックペッパーをガリガリ。 ネギor香草をパラリで出来上がり。
・消化がよくって汗ダラダラ!ヤセまっせ!
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